
FAQ
Ici, nous répondons à vos questions sur le vin de Porto et votre commande chez nous.
- 01
Température de consommation optimale du porto rouge
Température ambiante ou légèrement frais
Température de consommation optimale du porto blanc
10 degrés
- 02
Le vin de Porto fait partie des spiritueux et a une teneur en alcool d'environ 20 %.
- 03
Le porto est traditionnellement servi après le plat principal avec du fromage et des fruits secs. Mais c'est aussi bon pour l'apéritif.
- 04
Tapez Ruby
Essentiellement vieilli en bouteille et élaboré à partir de raisins rouges.
Tapez Fauve
Principalement vieilli en fûts et est également élaboré à partir de raisins rouges.
- 05
Late Bottled Vintage (L.B.V) est vieilli en fût pendant 4 à 6 ans avant la mise en bouteille. Une exigence importante est que seul un assemblage d'un cépage d'un millésime soit utilisé.
- 06
Les raisins pour le vin de Porto sont cultivés dans le nord du Portugal, à environ 150 km de la ville de Porto sur le fleuve Douro. Après pressurage des raisins, l'eau-de-vie est élaborée à 77% vol. ajoutée. De cette manière, la fermentation du.
- 07
Le porto vintage est le nom d'un vin de porto de première classe. Seuls les meilleurs millésimes reçoivent cette appellation.
- 08
Le porto se boit dans des verres à porto. Ceux-ci ont une forme de tulipe et ont une ouverture légèrement rétrécie.
