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Ruby-Portwein
Die klare, lebendige rote Farbe dieses Weines erinnert an den Edelstein gleichen Namens. Das Aroma ist fruchtig und voller Kraft. Ein Ruby, dessen Reifung in grossen Behältern vorgenommen wird, entstammt aus mehreren Weinlesen. Für Qulitäts-Ruby-Ports, wie z.B. den Six Grapes von Graham‘s werden ausschliesslich Edeltrauben verwendet.
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Tawny-Portwein
Dieser Wein wird durch den Verschnitt von Portweinen mit unterschiedlichen Reifegraden erreicht. Er lagert ca. 3 bis 5 Jahre in Holzfässern oder kleinen Bottichen. Der Produzent versucht einen bestimmten Vermarktungsstil beizuhalten. Seine Farbe entwickelt sich allmählich, Sie kann hellrot, hell oder sehr hell sein, je älter, desto vollmundiger und erlesener ist der Charakter
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Colheita
Beim Colheita handelt es sich um einen Wein von sehr guter Qualität, der aus einer einzigen Weinlese stammt. Er lagert in Holz während unterschiedlich langen Zeitperioden von mindestens 7 Jahren. Während des Alterns in Holzfässern entwickelt sich sein junges, fruchtiges und frisches Aroma nach Trockenfrüchten, gerösteten Produkten, Holz und Gewürzen. Im Laufe der Lagerung bildet sich ein sanftes, harmonisches und komplexes Bouquet.
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L.B.V. (Late Bottled Vintage) Portwein
Der L.B.V. stammt wie der Vintage oder der Colheita aus einem einzigen Jahr. Er wird nach 4 bis 6 Jahren Fassreife abgefüllt und ist trinkreif, sobald er auf den Markt kommt. Die Etikette trägt sowohl das Jahr der Ernte, als auch das Jahr der Abfüllung. Der L.B.V. ist ein lieblicher Wein, der sich durch seine Struktur, Harmonie und Ausgeglichenheit auszeichnet.
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Single Quinta Vintage-Portwein
Der „Single Quinta Vintage“ ist ein Jahrgangsportwein aus einer einzelnen Lage (Rebberg). Ansonsten entspricht er dem Vintage, welcher im Gegensatz zum Single Quinta Vintage aus mehreren der besten Lagen entstammt. Single Quinta Vintage werden auch in Jahren gekeltert, in denen kein „Vintage“ deklariert wird.
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Vintage-Portwein
Der Vintage gilt als König der Portweine. Nur etwa ein Prozent der Portweine sind „Vintages“, sie werden nur in aussergewöhnlichen Jahren produziert. Der Wein stammt aus einer Ernte und wird nach zwei bis drei Jahren im Fass abgefüllt. In der Flasche reift der Wein über Jahre seinem Höhepunkt entgegen. Ein Vintage muss fünf bis acht Jahre in der Flasche liegen, ehe er seine Trinkreife erreicht.
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Tawny-Portwein mit Altersangabe (10, 20, 30 oder 40 Jahre)
Dieser Wein von sehr guter Qualität wird durch den Verschnitt von verschiedenen Jahren erhalten. Er lagert in Holz während unterschiedlich langen Zeitperioden, wobei das auf dem Etikett erwähnte Alter dem ungefähren Durchschnitt des Alters der Fasslagerung der verschiedenen Weine, welche verschnitten werden entspricht. Das Oxidations-Bouquet zeichnet sich durch Aromen nach Trocken-früchten, gerösteten Produkten und Gewürzen aus, die bei älteren Weinen stärker zum Ausdruck kommen. Im Mund sind sie lieblich und harmonisch mit einem langanhaltenden Aroma.
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